材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 適量
- だし醤油(キッコーマン)
- ひと回し
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を
入れ、真ん中に
皮目を下に鶏もも肉、
まわりに食べやすい
大きさにカットした
ピーマン長ネギを入れて
塩コショウを全体に
ふりかけ炒めていく
-
- 2
-
- 先にピーマンと
長ネギが焼き上がるので
フライパンから取り出し
お皿に盛り付けます
鶏肉は中までしっかり
火を通して、焼き上がり
直前に皮目の面に
だし醤油をかけて
できあがり
-
- 3
-
- 焼けた鶏肉は
食べやすいように
カットして
ピーマンと長ネギが
置いてあるお皿に
盛り付けます
完成