揚げない!!チーズがとろ~り♡かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

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揚げずにヘルシー!!時短で簡単!!かぼちゃとろ~りコロッケ♡

材料(2人分)

かぼちゃ(煮物可)
5~8カット(3cm角切り)
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2玉(小サイズ)
木綿豆腐
1/2
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをチョッパーに入れみじん切りにし、そこに木綿豆腐を入れる。
  2. 2
    かぼちゃと塩コショウをチョッパーに入れねっとりするまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、【手順1】を入れ【少し水分が飛ぶ】まで炒めたら【手順2】を入れ混ぜるように炒める。
  4. 4
    耐熱のお皿に中心をへこますように入れ、へこませた部分にピザ用チーズを入れる。
  5. 5
    チーズの部分に蓋をするようにまた入れ平らに均したらパン粉をかける。
  6. 6
    オーブンに入れ200℃で10分程加熱する。
    パン粉の色が変わればOKなので様子を見ながら調整する。
  7. 7
    お好みでバジルやごまをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

チョーパーがない方は特に、かぼちゃをしっかりねっとりするまで潰して下さい♪

きっかけ

時間と手間が掛かってしまうコロッケ。 簡単に美味しく作れちゃうので是非作ってみてください♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単夕食

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maron~. はじめまして♪ ダイエットレシピやおやつレシピを中心に投稿していきます♪ →ダイエット満腹感がしっかりめにヘルシーで満足できるおかずを増やしお米の量を気持ち少なめにする置き換えメニュー方法です。 是非皆さんのお力になれれば幸いです♡

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