◎タコのガーリックパスタ レシピ・作り方

◎タコのガーリックパスタ
  • 約30分
hinamam
hinamam
たことニンニクのペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし1%の塩(分量外)を入れます。
    スパゲッティを入れ茹でる。
     (パッケージの茹で時間より1〜2分短く茹でます)
  2. 2 ニンニクはスライス、タコは食べやすく、大葉は千切りにします。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3 ニンニクが色付いてきたら茹で汁をお玉一杯位入れ、乳化させます。

    麺が茹で上がったらタコ、コンソメを入れ味を見る。器に盛り付け大葉を乗せブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1550019226
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る