◎タコのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし1%の塩(分量外)を入れます。
スパゲッティを入れ茹でる。
(パッケージの茹で時間より1〜2分短く茹でます) -
2
ニンニクはスライス、タコは食べやすく、大葉は千切りにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけます。 -
3
ニンニクが色付いてきたら茹で汁をお玉一杯位入れ、乳化させます。
麺が茹で上がったらタコ、コンソメを入れ味を見る。器に盛り付け大葉を乗せブラックペッパーを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません