特濃牛乳を使い✾キノコnaカボチャのスープ レシピ・作り方
![特濃牛乳を使い✾キノコnaカボチャのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7033129eec1d295132957018fc37ff692684d338.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5カップ人分)
作り方
-
1
皮むき、薄切りしたカボチャとニンニクと水120mlをレンジ用蓋付き容器に入れる。
レンジ600W2分で混ぜる、再度600W3分。
コンソメキューブと牛乳150mlを入れ混ぜる。 -
2
フライパンで☆を炒める。
焦げるまえに、火から下ろし牛乳150mlを入れる。 -
3
1、2、の温度が45℃辺りでミキサーに入れる。2分程しっかりシェイクします。
-
4
3、を鍋で中火に、沸騰したら弱火、味見する。好みで◎ザラメ、蜂蜜、塩胡椒を入れる。
(トロ味を牛乳で調整下さい) -
5
カップに注ぐ
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません