特濃牛乳を使い✾キノコnaカボチャのスープ レシピ・作り方

特濃牛乳を使い✾キノコnaカボチャのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
パンプキンスープ

材料(5カップ人分)

  • ★カボチャ 1/4コ
  • ★ニンニク 2片
  • ☆玉ねぎ 1/4コ
  • ☆えのき茸 1/6カブ
  • ☆シメジ 1掴み
  • ☆牛脂 大さじ1
  • ☆バター(又はマーガリン) 大さじ1
  • ■コンソメキューブ 1コ
  • ■特濃牛乳 300ml
  • ◎砂糖(又はザラメ) 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎塩胡椒(又はハーブソルト) 少々

作り方

  1. 1 皮むき、薄切りしたカボチャとニンニクと水120mlをレンジ用蓋付き容器に入れる。
    レンジ600W2分で混ぜる、再度600W3分。
    コンソメキューブと牛乳150mlを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンで☆を炒める。
    焦げるまえに、火から下ろし牛乳150mlを入れる。
  3. 3 1、2、の温度が45℃辺りでミキサーに入れる。2分程しっかりシェイクします。
  4. 4 3、を鍋で中火に、沸騰したら弱火、味見する。好みで◎ザラメ、蜂蜜、塩胡椒を入れる。

    (トロ味を牛乳で調整下さい)
  5. 5 カップに注ぐ

きっかけ

温まるスープ✾*..

おいしくなるコツ

ミキサーで1分〜2分混ぜる

  • レシピID:1550019221
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る