トマトスープ✾〜*ミネストローネ風*〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた刻み野菜
- 300g(お玉2杯)
- ベーコン
- 20g
- トマトジュース
- 185g(1缶ジュース)
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1コ
- 塩胡椒(又はハーブソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、ジャガ芋、椎茸を刻んで柔らかく炊いたものに、水とベーコン、トマトジュース、コンソメキューブ、塩胡椒で味付けする。
-
- 2
- 沸騰まで中火、沸騰したら弱火で1分煮込、出来上がり。
カップに注ぎます。
おいしくなるコツ
炊いた野菜を冷凍室で小分け保存しておくと便利。
きっかけ
トマトジュースに具材と味付けでスープに仕上げました。