トマトスープ✾〜*ミネストローネ風*〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた刻み野菜 300g(お玉2杯)
- ベーコン 20g
- トマトジュース 185g(1缶ジュース)
- 水 200ml
- コンソメキューブ 1コ
- 塩胡椒(又はハーブソルト) 少々
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、ジャガ芋、椎茸を刻んで柔らかく炊いたものに、水とベーコン、トマトジュース、コンソメキューブ、塩胡椒で味付けする。
-
2
沸騰まで中火、沸騰したら弱火で1分煮込、出来上がり。
カップに注ぎます。
きっかけ
トマトジュースに具材と味付けでスープに仕上げました。
おいしくなるコツ
炊いた野菜を冷凍室で小分け保存しておくと便利。
- レシピID:1550019214
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212022/02/02 03:55美味しかったです、ごちそうさまでした
-
はわゆり2021/12/16 14:00はじめまして(*^▽^*)
野菜たっぷりで、とても美味しかったです♪ありがとうございました!! -
おるがん2021/10/18 18:25うちにある野菜で作らせていただきました♪大好きな味です♡ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
-
iceflower49592021/10/18 00:28美味しかったです、ありがとうございました