つぶの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
おつまみやご飯のお供に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つぶ(ボイル)
150g
生姜
5~10g
●水
100ml
●酒、醤油、みりん
各大1
●砂糖
小2

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    鍋に●としょうが、つぶを入れて落し蓋をして中火にかけ沸騰して15分ほど煮ます。

    時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

つぶ貝の唾液腺は毒素がある為必ず除去してから調理します。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 22:03
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*
2021/10/24 15:52
何個でも食べられますね! 美味しかったです(^^)
・ピクルス・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする