赤いブドウの皮のむき方 レシピ・作り方

赤いブドウの皮のむき方
  • 5分以内
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ぷちフルーツ盛りデザート♡^〜^

材料(1人分)

  • イチジク 1/2個
  • 1/4個
  • ブドウ 3粒

作り方

  1. 1 赤い葡萄の皮をむくとき

    丸い所に
    十字に
    切り込みを
    入れ 花びらの様に
    そこからむく。
  2. 2 ■ぶどうを3粒をモギとり水で洗う。1、の要領で皮むき。


    ■イチジク1/2を皮むきして、半分にする。

    ■柿を1/4皮むき半分にする。
  3. 3 蓋付きの器に盛る。

    冷蔵庫で保存します。

    2日以内

    で消費下さい。

きっかけ

少しずつ食べたくて。 お疲れ気味の体調管理。

おいしくなるコツ

剥けにくい赤いブドウを、あらかじめ剥いておく。皮ごと食べれましたが、かなりエグく舌がシビレたので。

  • レシピID:1550019148
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方ぶどう
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る