赤いブドウの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク 1/2個
- 柿 1/4個
- ブドウ 3粒
作り方
-
1
赤い葡萄の皮をむくとき
丸い所に
十字に
切り込みを
入れ 花びらの様に
そこからむく。 -
2
■ぶどうを3粒をモギとり水で洗う。1、の要領で皮むき。
■イチジク1/2を皮むきして、半分にする。
■柿を1/4皮むき半分にする。 -
3
蓋付きの器に盛る。
冷蔵庫で保存します。
2日以内
で消費下さい。
きっかけ
少しずつ食べたくて。 お疲れ気味の体調管理。
おいしくなるコツ
剥けにくい赤いブドウを、あらかじめ剥いておく。皮ごと食べれましたが、かなりエグく舌がシビレたので。
- レシピID:1550019148
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません