材料(2〜5人分)
- 大根
- 10cm
- キムチ(市販品)
- レンゲ1杯
- 塩
- 小さじ1
- ザラメ(砂糖でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1cm幅にイチョウ切りする。
塩をまぶし、冷蔵庫で半日おく。
水気をきり、ザラメをまぶす、冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 水気を切り、キムチと混ぜる。10分味を馴染ませたら出来上がり
(分量外に 茹でてゴマ油と白だしに漬けたナムルのブロッコリーを添えました)
おいしくなるコツ
水気をきる
きっかけ
カクテキ風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません