キャベツ&シメジの浅漬け レシピ・作り方

キャベツ&シメジの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
サッと簡単に野菜がとれるアレンジ用に、箸安めにも

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8タマ
  • シメジ 1/4カブ
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 味の素 少々
  • ハーブソルト 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ザラメ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り

    材料を食品袋に

    入れる 軽く混ぜる
  2. 2 小さ目タッパーに

    詰め替える
  3. 3 漬物石の代わりで

    輪ゴムで両端を

    留める

    ハロウィンのマスキングテープでクロスして留める
  4. 4 冷蔵庫で保存

    1週間で消費下さい

きっかけ

常備菜です、ザラメを入れてみました

おいしくなるコツ

タッパーでギュッ♡とする*^ - ^ *^

  • レシピID:1550019078
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けキャベツサラダ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る