鰹節と胡麻で風味良いさつまいもご飯!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- さつまいも 小さめ一本(120g前後)
- 鰹節 適量
- 入り胡麻 適量
- 水 170cc
- 薄口醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ2分の1
作り方
-
1
さつまいもを小角に切って
少し水にさらします。 - 2 水と薄口醤油とみりんと顆粒だしを合わせておきます!
-
3
研いだお米と(2)で合わせた調味料を入れてから、さつま芋を入れて
ご飯を炊きます。 - 4 炊けたら、好きなだけ鰹節と入り胡麻を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちな鰹節と入り胡麻でより美味しい食べれます!