アプリで広告非表示を体験しよう

丸亀製麺風 鶏胸肉の天ぷら♩ かしわ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つう君
うどんやお蕎麦と言えばかしわ天が食べたい我が家です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1〜2枚
小さじ1
天ぷら粉
100g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を縦に細長く切り分け
    塩をしておく。

    フライパンに油を180℃に温め始める。
    フライパンに3cmほどで大丈夫

    面積が大きいので1度に揚げられる為フライパンがオススメです!
  2. 2
    天ぷら粉を表示通りに作り
    鶏胸肉をくぐらせる。
  3. 3
    180℃の油で揚げる
  4. 4
    1〜2分したら裏返し
    色づいたらバットに揚げる。

    余熱で火が入るので
    揚げすぎないように
    注意して下さい。
  5. 5
    不安でしたら一つ切って
    火の入りを見てください。
    味見して薄いようなら
    揚げたてに塩をして下さい!

おいしくなるコツ

案外火の入りが良いです。余熱でも火が入るので 揚げすぎると硬くなるのでお好みの柔らかさを見つけてみて下さい!

きっかけ

鶏胸肉を活用する為にマンネリ化しない様にかしわ天にしました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらとり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 19:23
柔らかい鶏むね天ができました♪
なんでも屋283
レポートいただき有難うございます! 写真美味しそうですね♩ 数ある中から選んで作っていただき感謝します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする