レンジで手早く★じゃがいもと豚小間の塩コショウ炒め レシピ・作り方

レンジで手早く★じゃがいもと豚小間の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*natsu45*
*natsu45*
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豚小間肉 100g
  • サラダ油 適量
  • ★塩コショウ 少々
  • ★鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを拍子木切りにして水にさらす
  2. 2 1を体熱容器にいれて、2分程レンジで加熱して火を通す
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚小間肉に火が通るまで炒める
  4. 4 3に、レンジで加熱したじゃがいも、★の調味料をいれて炒め、油が全体にまわったら完成

きっかけ

忙しい朝に、手早く一品作りたくて

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで時短になり、あっという間に完成します!

  • レシピID:1550019017
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
豚肉とじゃがいもと千切り炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る