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ハロウィンに家にあるスパイス入れてスパイシーチキン レシピ・作り方

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ひよこピッピ
ブラックペッパー強めで♪
みんながつくった数 3

材料(6本人分)

鳥手羽元
6本
大さじ1
*塩コショウ
小さじ1/2(全体にふりふり)
*ナツメグ
小さじ1/2(全体にふりふり)
*オールスパイス
小さじ1/2(全体にふりふり)
*ブラックペッパー
小さじ1(全体にふりふり)
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
から揚げ粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    鳥肉に火が通り
    やすい様に
    切れ目を入れる

    骨にそって両サイド
    縦に切りひらく感じ
  3. 3
    ボウル(袋でもいい)
    2の肉を入れ、
    酒をふりかけ
    手でもみ込む
  4. 4
    *塩コショウ、
    *各スパイスを
    1本1本にふりかかる
    ように入れ、しょうが
    にんにくも入れて
    手でもみ込む
  5. 5
    上からラップをして
    20分程漬けておく
  6. 6
    袋にから揚げ粉を
    入れ、そこに5の肉
    を入れる
  7. 7
    袋を上下にふる
  8. 8
    肉にから揚げ粉を
    まんべんなくつけ
    しっとりなじむまで
    3分ほど置きます
  9. 9
    8を160〜170℃の
    油で揚げていきます
  10. 10
    カラリと揚げて
    できあがり

おいしくなるコツ

おうちにあるお好みのスパイスをたっぷり 効かせて下さい

きっかけ

今月キャンペーン「ハロウィン」

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 14:03
ナツメグ入るとグッと美味しく変化しますね(-8-)♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зクリスマス前は骨付きチキンが安い\(^^)/クリスマス前に味わってます
れいにゃ~ん✿
こんばんは♪♪ナツメグでいっきにスパイス感 でますよね♡美味しく作って下さり嬉しいです✨ たくさんのつくレポ感謝です(*´꒳`*)♡
2021/09/17 07:50
これは手羽元でなく手羽先ですよね~ごめんなさい 骨付きあまり得意でなくて売り場で関節骨みてうーっとのけぞる私。遠慮がちなチキンですが、骨細、胡椒たっぷりに旨し♡
ビッグさん
おはようございます♪骨付き苦手なんですね 扱い大変でしたね(>人<;)でもとっても 美味しそうです✨お酒とつまみたい♡ 昨夜お酒頂きましたつくレポしますGO!

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