ハロウィンに家にあるスパイス入れてスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 鳥手羽元
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *ナツメグ
- 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *オールスパイス
- 小さじ1/2(全体にふりふり)
- *ブラックペッパー
- 小さじ1(全体にふりふり)
- しょうが(チューブ)
- 3cm
- にんにく(チューブ)
- 3cm
- から揚げ粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 鳥肉に火が通り
やすい様に
切れ目を入れる
骨にそって両サイド
縦に切りひらく感じ
-
- 3
-
- ボウル(袋でもいい)
2の肉を入れ、
酒をふりかけ
手でもみ込む
-
- 4
-
- *塩コショウ、
*各スパイスを
1本1本にふりかかる
ように入れ、しょうが
にんにくも入れて
手でもみ込む
-
- 5
-
- 上からラップをして
20分程漬けておく
-
- 6
-
- 袋にから揚げ粉を
入れ、そこに5の肉
を入れる
-
- 7
-
- 袋を上下にふる
-
- 8
-
- 肉にから揚げ粉を
まんべんなくつけ
しっとりなじむまで
3分ほど置きます
-
- 9
-
- 8を160〜170℃の
油で揚げていきます
-
- 10
-
- カラリと揚げて
できあがり
おいしくなるコツ
おうちにあるお好みのスパイスをたっぷり
効かせて下さい
きっかけ
今月キャンペーン「ハロウィン」