お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8c55c837a7a786080db37c63ed06d1e26400b1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをせん切りする
-
2
お好み焼き粉を水で解く
(メレンゲ3杯の水)
マヨネーズを加える -
3
フライパンに分量外油を敷く
豚スライス肉を焼く
2のお好み焼きタネを
回し入れ、豚肉をのせる
塩胡椒をふる -
4
キャベツをのせて
シッカリと押す
(圧縮するイメージ)
蓋をして生地がコンガリ
するのを まちます -
5
生地を木べらで半分にする
玉子2コわり黄身を木べらで半分にする -
6
玉子のうえに
半分をのせて成型
これを2つ つくります -
7
さらに 木べらで押す
(圧縮するイメージ)
蓋をしてキャベツに
甘味がでるのを 待つ -
8
お皿にとる
お好み焼きソースを
かける
分量外で紅生姜を添えました
きっかけ
キャベツと玉子の消費レシピ
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズを入れるので 水の量を加減します キャベツを圧縮するのに 木べらで上からおさえると キャベツに甘味がでます
- レシピID:1550018936
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件