材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 麺つゆ
- つけ汁の濃さで150〜200mlくらい
- ナス(縦に4等分)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- しそ(千切り)
- 4〜5枚
- イワシ缶詰(食べやすくほぐす)
- 1缶
作り方
-
- 1
- 蕎麦は袋の表示通りに茹でてザルにあげ、流水で冷やす。
-
- 2
- 蕎麦を茹でている間に、ナスを炒める。フライパンにサラダ油を熱しでナスを加え、時々転がしながら炒める。
-
- 3
- 皿に蕎麦を盛り付け、「2」のナス、イワシ缶詰、しそを盛り付け、麺つゆを回しかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません