アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
お昼ご飯にサッと作れます♪

材料(2人分)

蕎麦
2束
麺つゆ
つけ汁の濃さで150〜200mlくらい
ナス(縦に4等分)
1本
サラダ油
大さじ1
しそ(千切り)
4〜5枚
イワシ缶詰(食べやすくほぐす)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示通りに茹でてザルにあげ、流水で冷やす。
  2. 2
    蕎麦を茹でている間に、ナスを炒める。フライパンにサラダ油を熱しでナスを加え、時々転がしながら炒める。
  3. 3
    皿に蕎麦を盛り付け、「2」のナス、イワシ缶詰、しそを盛り付け、麺つゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦缶詰

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする