アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとホタテのヒモのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ホタテのヒモは、コリコリ美味しい♪

材料(4個人分)

ホタテのむき身
4個
大葉
1枚
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテのむき身
    生食用(刺身用)です
  2. 2
    ホタテの貝柱と
    ヒモとを取り外し
    きれいに洗う
  3. 3
    ホタテの貝柱は
    半分に削ぎ切りを
    して、盛り付ける
    お皿に盛る
    (ヒモを置くスペース
    を空けておく)
    ラップをして
    ヒモが切れるまで
    冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    ヒモは、包丁の先端で
    表裏、ぬめりをこそげ
    とる
    ←写真のように
    左から右へこする
  5. 5
    4を流水で洗い
    束ねて、食べやすい
    大きさにカットする
  6. 6
    3のお皿の空いてる
    スペースに大葉を
    おき、その上に
    5のヒモを置いて
    できあがり

    小皿にお醤油と
    わさびを入れて
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

粋がさがらないよう手早くおこないましょう

きっかけ

いつもの作り方

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする