冬瓜の和風ポトフ味噌仕立て♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドタバタ母さん今日も元気!
冬瓜は淡白な味なので濃い目の味噌とすごく相性がいいですよ(^^)
甘めの味噌汁っぽいですが、クセになります 笑

材料(3〜4人分)

冬瓜
大きめの一口大を15個
胸肉
100g
人参
5㎜輪切り 6枚
オクラ
6本
800cc
★味噌
大さじ4
★みりん
大さじI
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜一口大より少し大きめ、人参、鶏肉も一口大の削ぎ切り、オクラは別に下茹でします。
  2. 2
    水を鍋に入れ沸騰したらオクラを除いてカットした冬瓜、人参、鶏肉をいれます。
  3. 3
    鶏肉の色が白くなりだしたら★調味料を入れ弱火で10分ほど煮込み出来上がりです。

    下茹でしたオクラをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

煮込み10分としてますがトロトロの冬瓜が好きな方は時間調整をして下さい。

きっかけ

友達に、ご馳走になり大好きになり、作るようになりました!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ドタバタ母さん今日も元気! とにかく食べるのか好きで簡単、節約レシピが得意⁉︎です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする