材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- カップ1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1
- キャベツ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ミニ・トマト
- 3個
- レモン
- 1/4
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ)
- I㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はI㎝くらいの厚さで削ぎ切りしたら薄く塩コショウをして下さい。
(9枚とれました)
-
- 2
-
- ★の調味料に20分くらい漬け込みます。
※フォークで穴を開けてあげると、より味がつきます。
-
- 3
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 180゜の油で揚げて出来ありです。
肉の厚みがないので揚げ時間が短く済みます♪
おいしくなるコツ
削ぎ切りすれば柔らかくなります♪
きっかけ
普通のカツは飽きたので(^^)