材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 大さじI
- 豚細切れ
- 100g
- じゃがいも中
- 3個
- 玉ねぎ 大
- 1個
- 人参 中
- 1/3
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじI杯半
- 枝豆
- 10粒〜15粒
- ※追い醤油
- 大さじI
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に豚こま、玉ねぎ、人参は好みの大きさでカットして下さい。
-
- 2
-
- 豚こま、じゃがいも、人参、玉ねぎをサラダ油で炒め、水を360cc入れて沸騰したら灰汁を必ずとり★の調味料を入れる。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ沸騰したら落し蓋をして15分煮て大さじIの醤油、枝豆を入れ五分したら出来上がりです‼
※予熱で味はしっかりつきます。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、醤油は加減して下さい!
ちなみに私は甘めが好みです(^。^)
追い醤油をする事で味がしまります♪
きっかけ
買い物が面倒で常備野菜でできるものにしました。