いんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
炭酸水で揚げました♪
みんながつくった数 10

材料(1袋人分)

いんげん
1袋(200g)
天ぷら粉
60g
炭酸水(無)
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは、へたと
    スジをとる
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を
    混ぜ、衣を作る

    1のいんげんに
    衣をつけて、油に
    入れ揚げていく

    3本ずつ束ねて
    揚げました

おいしくなるコツ

我が家はマヨネーズと一味で食べます

きっかけ

いんげんの食べ方で一番好きな食べ方です

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食マヨネーズ炭酸飲料天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 10 件)

2022/06/24 08:59
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さんこんばんは♪♪ いんげんの天ぷらおいしそうに揚がってます✨ 食べたくなりました\(//∇//)\美味しそうなつく レポありがとうございます✨
2022/06/09 17:43
美味しかったです♪
かえるかえる38
かえるかえる38さんこんばんは♪♪ いんげんの天ぷらとっても美味しそうに 揚がってますね〜✨食べたくなります✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする