離乳食初期〜かぼちゃを潰したの レシピ・作り方
![離乳食初期〜かぼちゃを潰したの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcf706aadceaff5dd46899d2e32ca6c29791982.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個
作り方
-
1
小鍋に冷凍かぼちゃを入れ、鍋を傾けてかぼちゃが半分くらい浸る程度の水を加えて煮る。
-
2
かぼちゃが柔らかくなったら水を捨て、皮を取り除いてゴムベラなどでかぼちゃを潰す。
- 3 かたければ水大さじ1を加えてごく弱火で練り、ヨーグルト状にする。
- 4 離乳食初期、2週目くらいから、南瓜やじゃがいもを潰したものを小さじ1くらいから始める。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
2 件