材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味)
- 1人前
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- もやし
- 60g
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切り肉は
食べやすい大きさに
カットする
フライパンに油を入れ
カットした豚肉ともやし
を炒める、軽く塩コショウ
をふる
-
- 2
- 1のフライパンに
袋記載の1人前の
水の量とスープの
素を入れ沸かす
-
- 3
- 隣のコンロで
麺をお好みの
かたさに茹でる
茹で上がったら
しっかり湯切りを
して器に盛る
-
- 4
- 3の麺の入った
器に2のスープを
入れ、刻みネギを
盛り付けたら
できあがり
おいしくなるコツ
麺の湯切りはしっかりやりましょう
きっかけ
いつもの食べ方