材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g〜)
- 大根
- 1/3本(400g〜)
- *三温糖
- 大さじ6
- *黒酢
- 大さじ6
- *醤油
- 大さじ5
- *水
- 200cc
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は、ひと口だいに
切っておく
大根は皮をむき
乱切りにする
-
- 2
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- 乱切りした大根は
耐熱ボールに入れ
軽くラップして
レンジで6分加熱する
-
- 3
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- 鍋に切った鶏肉を
入れ*調味料を入れ
強火にかけます
-
- 4
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- 煮立ったら
アクを取る
-
- 5
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- 2の加熱した大根を
入れる
火は強火のまま
煮詰める
-
- 6
-
- 煮汁が1/4ほどに
なったら
できあがり
おいしくなるコツ
鶏もも肉ではなく、骨付きの鶏手羽中でも
美味しいです
きっかけ
黒酢を買ったので黒酢の料理