さつま芋ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 輪切り2センチほど
- 8枚切り食パン 1枚
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき、耐熱容器に入れて少量の水を加えてレンジで3分ほど加熱する
- 2 さつま芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
- 3 食パンの上にさつま芋を薄く広げてのせ、食パンを端から巻いていく
- 4 1口サイズの厚さに切って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/07/01 15:53参考になり、とても美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(๑・̑◡・̑๑)