エビのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
水をえびの頭で出汁に変えて作ります!

材料(2人分)

海老
150g位
じゃがいも
2個位
人参
1/2本
ブロッコリー
6房位
シチューのルウ
4つ位
えびの出汁(水)
300ml
牛乳
300ml
適量

作り方

  1. 1
    海老を剥き、えびの頭で出汁を取る。

    じゃがいも、人参、ブロッコリーは食べやすく切る。
    鍋に油を熱し、じゃがいも、人参を炒める。
  2. 2
    海老も加えて炒め、海老の出汁とブロッコリーを加えて15分ほど煮る。

    シチューのルウを入れて混ぜながら溶かし、牛乳を加えて沸騰する直前まで煮込んで完成。

きっかけ

海老を頂いたので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする