材料(2人分)
- 海老
- 150g位
- じゃがいも
- 2個位
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 6房位
- シチューのルウ
- 4つ位
- えびの出汁(水)
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老を剥き、えびの頭で出汁を取る。
じゃがいも、人参、ブロッコリーは食べやすく切る。
鍋に油を熱し、じゃがいも、人参を炒める。
-
- 2
- 海老も加えて炒め、海老の出汁とブロッコリーを加えて15分ほど煮る。
シチューのルウを入れて混ぜながら溶かし、牛乳を加えて沸騰する直前まで煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません