アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりん♪
簡単に作れてストックできて、1品になります!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ1〜2
200c c
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200ccと白だし大さじ1〜2を鍋に入れ火を入れます
  2. 2
    沸騰したら、油揚げと小松菜を入れて火が通るまで炊き、砂糖をひとつまみ入れて味が整えば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事で味がまとまります♪

きっかけ

小松菜が安い時が多いので節約とストックに作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぶりん♪ 1歳と6歳の男の子の子育て中ですが… 料理が苦手なので、麺つゆ使いが多く簡単な行程の物しかつくれないけど日々頑張ってます(^ ^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 18:47
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
レポートありがとうございます^_^ 美味しそうです♪
2021/06/07 16:39
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
お写真つきのレポートありがとうございます♪美味しくできてよかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする