しめじ玉ねぎ(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

しめじ玉ねぎ(冷凍)☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4~6等分に切る
    しめじは石づきを取ってバラしておく
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎとしめじを入れ、少量の水を加えてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 玉ねぎとしめじをみじん切りにする
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れて、薄く広げて冷凍庫で保存する
  5. 5 食べるときは使う分だけ割って取り出し、レンジで1分ほど解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

1週間以内には使いきってください

  • レシピID:1550018169
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)しめじ玉ねぎ
関連キーワード
離乳食 冷凍 作り置き しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る