エビのニラたまスープ レシピ・作り方

エビのニラたまスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
エビ食感がたまらないスープです

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • ニラ 3本
  • 1個
  • ○片栗粉 大1
  • ○醤油 小1/2
  • ○酒 大1
  • ●コンソメスープの素 大1
  • ●水 400cc
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビを包丁で叩き○と混ぜ団子にする
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせた中に1の団子を入れます
  3. 3 2の団子が浮かんできたら火を強めて溶き卵を流し入れニラを浮かべたら出来上がりです

きっかけ

友人に作り方を習いました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550018018
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/05/16 10:47
    エビのニラたまスープ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る