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サバと小松菜の軟飯 レシピ・作り方

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ちょこケーキ
離乳食に

材料(1人分)

サバ切り身
1切れ
小松菜
1/2束
すりごま
大さじ1
軟飯
100g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にサバと少量の水を入れ、500wのレンジで3、4分加熱する
  2. 2
    生焼けの部分が残っていたら、さらに1、2分追加で加熱する
  3. 3
    サバの皮を取り除き、フォークなどでサバの身をほぐす
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
  5. 5
    小松菜を粗いみじん切りにする
  6. 6
    ボウルに軟飯、サバ、小松菜とゴマを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ小松菜
関連キーワード
さば 軟飯 すりごま 小松菜

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