作り方
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- 1
- ホッケは、ウロコを
とり、頭と尻尾を
落とす、お腹に切り
込みを入れ、内臓を
取り、きれいに
水洗いする
片面に、飾り包丁を
入れる
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- 2
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- ホッケ4匹入る
鍋に、*調味料、
スライスした生姜
全て入れ、火を
つける
(鍋を持ち上げて
軽くゆすって
調味料等を混ぜる)
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- 3
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- 2の鍋に1のホッケを
並べ入れ、落とし蓋を
して煮付けていく
途中煮汁をかけながら
煮付けましょう
おいしくなるコツ
できあがり、お皿に盛る時は、身がとても
柔らかく崩れやすいので、私は、平らな
しゃもじ2本使って、崩さないように
盛りました(^^;)
きっかけ
釣りに行き、いっぱい釣れたので
煮付けました
煮汁にいっぱい脂が出て
美味しいです♪