生のホッケのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
釣りました♪♪
白身がフワッフワです♪
みんながつくった数 3

材料(1匹人分)

生のホッケ(35cm)
1匹
塩コショウ
少々
*小麦粉
適量
*卵
1個
*パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ホッケは、ウロコを
    取り、頭と尻尾を
    切り落とし、3枚に
    おろす
    中骨と、内臓を捨て
    2枚の身のあばらの
    小骨をそぎ、背骨の
    小骨もとる 
    取れる小骨はなるべく
    とり、水洗いする
  2. 2
    1の小骨を取った
    2枚の身は、
    食べやすい大きさで
    3等分か4当分に
    する
  3. 3
    2のカットした
    ホッケの身の方に
    軽く塩コショウ
    する

    衣を付けていく

    *小麦粉をまぶし
    *溶き卵をくぐらせ
    *パン粉をつける
  4. 4
    3のパン粉をつけた
    ホッケを油で
    揚げていく
    きつね色に揚がっ
    たらできあがり
  5. 5
    千切りキャベツと
    一緒に、らっきょの
    (レシピ内)
    タルタルソース
    でいただきました

おいしくなるコツ

とんかつソースや、あっさりとお醤油やポン酢も いいですが、千切りキャベツと一緒に タルタルソースがとっても美味しいです 美味しいです

きっかけ

釣りに行って、いっぱい釣れたので まずは家族大好きなフライを作りました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ほっけキャベツ夕食の献立(晩御飯)タルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/22 22:10
いつもホッケは焼き魚でしか食べてなかったので、美味しく食べれて嬉しいですー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
おはようございます♪♪ フライの美味しさを味わっていただけて とっても嬉しいです٩( ᐛ )و✨✨✨ 素敵つくレポ感謝です♡
2021/05/25 02:15
ふわふわしてて美味しかったです♫ 参考にさせて頂きました(^^)
Seal's
Seal'sさんおはようございます♪♪ 揚げたてとっても美味しそうです(//∇//) ふわふわして本当美味しいですよね♡ 味わっていただけてとっても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする