筋子のおにぎり レシピ・作り方

筋子のおにぎり
  • 5分以内
hinamam
hinamam
昆布茶を混ぜたご飯で旨味アップ

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • すじこ 大1~2位
  • 昆布茶(粉末) ひとつまみ位
  • 焼きのり おにぎり1個分

作り方

  1. 1 ご飯と昆布茶の粉末をよく混ぜ合わせます。
    ご飯だけよりも旨味がアップ!

    いつもなら塩も入れますが筋子は塩気があるから入れません。お好みで!
  2. 2 ご飯の中に筋子を乗せご飯で包み、握ります。

    のりをおにぎりのサイズに合わせて切り、巻いたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1550017831
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子その他のおにぎり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/06/06 18:22
    筋子のおにぎり
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る