作り方
-
- 1
- 水500ml程度はったお鍋に鯖の水煮缶を1缶入れる。
-
- 2
- 野菜は全て2〜3センチくらいに切り、鍋に入れる。
ナス等の柔らかい野菜はもう少し大きくてもオーケー
-
- 3
- 中火で沸騰し15分くらいだったら、鶏ガラスープの素と塩、醤油を入れ味を調える。
-
- 4
- 5分ほど煮詰めたなら、最後に生姜のすりおろしを入れ、よくかき混ぜ完成。
きっかけ
冷蔵庫に余る野菜をどうにかしたくて考えたレシピ。生姜が効いて美味しいですよ。入れる野菜によっては色が出て見た目はアレですが。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません