豚ロース薄切りの梅ペースト巻き^❁^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロース肉1枚ずつ大さじ1の梅肉を塗り端から巻く。シーズニングソルトを振りかける。小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で焦げ目が付くまで焼く。皿にとり、ラップをかけて、レンジで中まで熱を通す。お皿に付け合せ野菜と一緒に盛り付け★を合わせたタレで召し上がれます!
- 3 写真の野菜は、水菜、小カブ、トマトです。
きっかけ
豚ロース薄切のまとめ買い、3枚ずつをラップで包み冷凍保存!生姜焼き、梅肉ペースト巻きとメニューを考えています。 はちみつ梅ペースト状は、メルカリで購入しました、よかったら探してみて下さいませわ〜。
おいしくなるコツ
一度焼き目がついたら、レンジで中まで熱を通すと余分な油も抜けます♪豚肉は、完全に加熱すること♪と教わりました❁
- レシピID:1550017733
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません