豚ロース薄切りの梅ペースト巻き^❁^ レシピ・作り方

豚ロース薄切りの梅ペースト巻き^❁^
  • 約15分
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
はちみつ梅肉を巻くだけ、疲労回復に!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • はちみつ梅肉ペースト 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ6
  • シーズニングソルト 適量
  • 大さじ6
  • 付け合せ野菜 お好みで
  • ★お酢 大さじ3
  • ★醤油/麺つゆ 各大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉1枚ずつ大さじ1の梅肉を塗り端から巻く。シーズニングソルトを振りかける。小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で焦げ目が付くまで焼く。皿にとり、ラップをかけて、レンジで中まで熱を通す。お皿に付け合せ野菜と一緒に盛り付け★を合わせたタレで召し上がれます!
  3. 3 写真の野菜は、水菜、小カブ、トマトです。

きっかけ

豚ロース薄切のまとめ買い、3枚ずつをラップで包み冷凍保存!生姜焼き、梅肉ペースト巻きとメニューを考えています。 はちみつ梅ペースト状は、メルカリで購入しました、よかったら探してみて下さいませわ〜。

おいしくなるコツ

一度焼き目がついたら、レンジで中まで熱を通すと余分な油も抜けます♪豚肉は、完全に加熱すること♪と教わりました❁

  • レシピID:1550017733
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り梅干し
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る