作り方
-
- 1
-
- えびフライ3本
用意しておく
-
- 2
-
- 《卵とじ》を作る
卵焼き用小さな
フライパンに
*調味料を全て入れ
薄くスライスした
玉ねぎと細く切った
椎茸を入れ
火をつける
玉ねぎが柔らかくなった
ら、卵を溶き入れる
-
- 3
-
- お弁当箱に
3/4ほどご飯を
敷き詰める(浅めに)
卵とじとえびフライ
を上にのせるので
ご飯は浅めにする
(蓋が閉まるように)
-
- 4
-
- 3のご飯の上に
2の卵とじを
かける
-
- 5
-
- 4の卵とじの上に
1のえびフライを
のせて、できあがり
おいしくなるコツ
卵とじの卵のかたさは、お好みで
トロトロにしたり、かためにしたり
して下さい
きっかけ
お弁当レパートリー