サンラータン◆長ネギ、人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
お酢でさっぱりと。具沢山のスープをどうぞ。

材料(3〜4人分)

長ネギ(斜め1㎝幅)
1本
ごま油
大さじ1
人参(千切り)
1/3本
豆腐(賽の目)
1/2丁
1個
☆酒
大さじ1
☆ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
★酢
大さじ1
★ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、長ネギを弱火で炒める。
  2. 2
    長ネギがしんなりしたら水700mlを加え、人参と豆腐を加える。
  3. 3
    人参に火が通ったら☆の調味料を加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、とろみかついたら卵を流し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら火を消し、★を加えて完成。

おいしくなるコツ

長ネギをごま油でじっくり炒めることです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする