材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 7枚
- 食物油
- 適量
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス切り、
大葉は千切りにする。
大葉は炒める用と、盛り付け用にわける(盛り付け用は少しでOK)。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
-
- ★を入れて炒める。
-
- 5
-
- 火を止めて、炒める用の大葉を入れてさっとからめる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、盛り付け用にとっておいた大葉をのせる。
おいしくなるコツ
大葉を火にかけ過ぎない事です。
大葉は冷蔵庫にあったものを入れただけなので、量はお好みで調整して下さい。
薬味に刻みみょうがをのせてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に大葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません