アプリで広告非表示を体験しよう

簡単主菜♪豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
大葉が香る、簡単メインおかず♪

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大葉
7枚
食物油
適量
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス切り、
    大葉は千切りにする。
    大葉は炒める用と、盛り付け用にわける(盛り付け用は少しでOK)。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4
    ★を入れて炒める。
  5. 5
    火を止めて、炒める用の大葉を入れてさっとからめる。
  6. 6
    皿に盛り付け、盛り付け用にとっておいた大葉をのせる。

おいしくなるコツ

大葉を火にかけ過ぎない事です。 大葉は冷蔵庫にあったものを入れただけなので、量はお好みで調整して下さい。 薬味に刻みみょうがをのせてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に大葉があったので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする