きのこと茄子のオイル蒸し レシピ・作り方

きのこと茄子のオイル蒸し
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
キノコと茄子のテッパン食材で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケとシメジを手でほぐす
    茄子は乱切りにする
  2. 2 フライパンに輪切り鷹の爪と1の材料を入れてオリーブオイルとニンニクチューブを回しかける
  3. 3 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
  4. 4 茄子が柔らかくなっていたら塩を振って味をととのえる
  5. 5 刻んだネギを上にのせる

きっかけ

お酒のアテを作りたくて

  • レシピID:1550017624
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る