アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツ炒め(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
作ってから冷凍保存します

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
1/2本
豚こま切れ肉
150g
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  2. 2
    キャベツとにんじんを入れて炒める
  3. 3
    味噌としょうゆと砂糖は混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに混ぜ合わせた調味料を入れて、さらに炒める
  5. 5
    野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら完成
  6. 6
    タッパーなどに入れ、冷凍庫で保存する(保存期間は1週間)
  7. 7
    食べるときは、500wのレンジで3分ほど加熱して解凍する

きっかけ

キャベツ消費のために

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 キャベツ にんじん 味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする