アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切りロース肉の塩麹漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
塩麹は万能です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

*豚肉薄切りロース(生姜焼き用)
9枚
*塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
もやし
1袋
スナップえんどう
12本
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *豚肉1枚ずつ裏表
    *塩麹を塗り、20分
    ほど漬けておく

    スナップえんどうは
    斜めに半分カット
    しておく
  2. 2
    漬け込んでいた
    *豚肉を食べやすい
    大きさに切る
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを
    しき、カットした
    *豚肉を炒めていく

    しっかり焼き目が
    ついたら、もやしと
    カットしたスナップ
    えんどうを入れ
    軽く塩コショウを
    ふり、炒める
  4. 4
    *豚肉と絡み
    全体に混ざり
    炒まったら
    できあがり
    お皿に盛り付け
    最後に上から
    ブラックペッパー
    をふりかける

    完成

おいしくなるコツ

豚肉の脂身部分がとても甘くて美味しいです。 塩麹のなせるわざ(๑・̑◡・̑๑)‼

きっかけ

塩麹を作ったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)塩麹もやしスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 16:25
塩麹とオリーブオイルが合うなんてびっくりしました(* ˃ ᵕ ˂ )シンプルな味付けなのにとっても手の込んだような味で感動です(∩ˊᵕˋ∩)・*レシピ感謝です♡
おるがん
おるがんさんこんばんは♪♪ 美味しく食べていただけて嬉しいです\(//∇//)\ 塩麹のなせるわざですね✨素敵つくレポ感謝✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする