作り方
-
- 1
- *豚肉1枚ずつ裏表
*塩麹を塗り、20分
ほど漬けておく
スナップえんどうは
斜めに半分カット
しておく
-
- 2
- 漬け込んでいた
*豚肉を食べやすい
大きさに切る
-
- 3
- フライパンに
オリーブオイルを
しき、カットした
*豚肉を炒めていく
しっかり焼き目が
ついたら、もやしと
カットしたスナップ
えんどうを入れ
軽く塩コショウを
ふり、炒める
-
- 4
- *豚肉と絡み
全体に混ざり
炒まったら
できあがり
お皿に盛り付け
最後に上から
ブラックペッパー
をふりかける
完成
おいしくなるコツ
豚肉の脂身部分がとても甘くて美味しいです。
塩麹のなせるわざ(๑・̑◡・̑๑)‼
きっかけ
塩麹を作ったので