玉ねぎとワカメとたっぷり小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1/3束
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
お湯がふつふつ
してきたら
スライスした
玉ねぎをいれる
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかく
なったら
味噌を溶き入れる
乾燥わかめを
入れる
わかめが柔らかく
なったらできあがり
-
- 3
- 器にもり、小口切り
に切った小ネギを
たっぷりめのひと
つかみを放し
完成