簡単おいしい♪えのきのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- えのき
- 2袋
- にんにく
- ひとかけ
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- スパイスブレンドソルト
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、二等分にして、さく。
にんにくはあらみじん切りにする。
←今回使用したもの
-
- 2
-
- フライパンに多めのオリーブ油をしき、にんにくと鷹の爪を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- えのきを入れて炒める。
-
- 4
-
- えのきがしんなりしてきたら、ハーブソルトを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 今回はトップバリューのスパイスブレンドソルトを使用しました。
他にもクレイジーソルトや、
塩+パセリ粉などでもおいしいと思います(^^)
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(^^)
きっかけ
えのきが見切り品で安かったので、消費しようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品の副菜や、おつまみにも!