ホッキのヒモのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ホッキのヒモは旨味が出ますよね

材料(2人分)

ホッキのヒモ
2個
もやし
1/3袋
しめじ
1/4袋
ニラ
10g
塩コショウ
少々
バター
7g
醤油
ひと回し
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンをあたため
    オリーブオイルを入れ
    ホッキのヒモを炒め
    軽く塩コショウ
    次にしめじ、野菜
    全て入れて
    炒めていく
    野菜にも軽く
    塩コショウ
  2. 2
    できあがりバターを
    入れ、溶かし全体
    にからめたら
    鍋はだに醤油を
    軽くまわし入れて
    できあがり

おいしくなるコツ

2個しかないので、冷蔵庫にあった野菜を 入れました(^_^;)

きっかけ

刺身用でホッキを購入、解体し、身はお刺身に ヒモは、バター炒めにしてみようと思って

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝簡単おつまみその他の乳製品もやししょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする