じゃがいも素揚げ(のり塩味)〜付け合せに〜 レシピ・作り方
![じゃがいも素揚げ(のり塩味)〜付け合せに〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b357c7f485efadf83a3eda1c7931aec4a6ddc3c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン(小)) 8個(皮むき355g)
- アジシオ 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
皮むいたら355g
ありました -
2
縦に太めにカット
-
3
水洗いしあくをとる
-
4
キッチンペーパーで
水けをしっかり取る -
5
油で揚げていく
-
6
きつね色に
なったらok -
7
キッチンペーパーを
敷いたザルに
揚がったじゃがいもを
上げて、アジシオを
ふる -
8
次に青のりを
ふりかける -
9
すべてに
絡まったら
できあがり -
10
ハンバーグの
付け合せに
しました
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作りました
おいしくなるコツ
揚げたて熱いうちにアジシオ、青のりを 絡ませましょう おやつでもいいですね
- レシピID:1550017299
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件