材料(4人分)
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4
- しいたけ
- 2枚
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しを乗せて水分を抜いておきます
私は皿をのせてます
-
- 2
- 鶏もも肉は1センチ角くらいに、人参しいたけは、細きりにします
-
- 3
- フライパンに油をしいて鶏もも肉を炒めてしいたけ、人参を入れてさらに炒め豆腐を崩しながら入れます
出て来た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取りカラカラにします
-
- 4
- ○の調味料を3に入れてよく炒めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
水分をよく取る事です
きっかけ
孫が好きなので作りました
子供も喜んで食べます