炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ご飯にかけて食べても、美味しいです
子供も喜んで食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水分を抜いておきます
    私は皿をのせてます
  2. 2 鶏もも肉は1センチ角くらいに、人参しいたけは、細きりにします
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏もも肉を炒めてしいたけ、人参を入れてさらに炒め豆腐を崩しながら入れます
    出て来た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取りカラカラにします
  4. 4 ○の調味料を3に入れてよく炒めたら出来上がりです

きっかけ

孫が好きなので作りました

おいしくなるコツ

水分をよく取る事です

  • レシピID:1550017291
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/06 22:08
    炒り豆腐
    美味しくいただきました!!
  • CHUN
    CHUN
    2021/05/07 21:36
    炒り豆腐
    美味しかったです♡
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/21 16:18
    炒り豆腐
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る