ひき肉そぼろビビンバ レシピ・作り方
![ひき肉そぼろビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d053e47a88127d42ef9a9b3357c07b2dee6997cc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉(合挽きでも) 200g
- ●砂糖・酒 大1
- ●コチュジャン・醤油・みりん 大1/2
- ●すりおろしにんにく・生姜 少々
- 3色ナムル レシピID1550014147
- キムチ 30g~好きなだけ
- ご飯 2人分
作り方
-
1
豚ひき肉を炒める。
(肉から油が出るので油はひかなくてok)
油が出るのでキッチンペーパーで吸わせて取る。 -
2
●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮つめてそぼろの完成!
器にご飯を盛り、そぼろ、キムチ、3色ナムルを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません