ひき肉そぼろビビンバ レシピ・作り方

ひき肉そぼろビビンバ
  • 約15分
hinamam
hinamam
そぼろとナムルでビビンバ丼

材料(2人分)

  • 豚ひき肉(合挽きでも) 200g
  • ●砂糖・酒 大1
  • ●コチュジャン・醤油・みりん 大1/2
  • ●すりおろしにんにく・生姜 少々
  • 3色ナムル レシピID1550014147
  • キムチ 30g~好きなだけ
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 豚ひき肉を炒める。
    (肉から油が出るので油はひかなくてok)

    油が出るのでキッチンペーパーで吸わせて取る。
  2. 2 ●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮つめてそぼろの完成!

    器にご飯を盛り、そぼろ、キムチ、3色ナムルを乗せたら完成!

きっかけ

そのまま食べても混ぜても美味しい! おにぎりにしてお弁当にも!

  • レシピID:1550017182
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る