菊菜の塩麴レモン浅漬け レシピ・作り方

菊菜の塩麴レモン浅漬け
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
塩麴で青菜の浅漬け

材料(1人分)

  • 菊菜 半束
  • 塩麴 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 菊菜を5センチ幅のザク切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩麴を入れてよく揉みこんだ後、空気を抜いてビニール袋の口を縛る
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ15分ほど置く
  4. 4 出てきた水分を絞りレモン汁を和える

きっかけ

菊菜を生で食べたくて

  • レシピID:1550017179
  • 公開日:2021/03/07
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浅漬け
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